Index
Agneau aux échalotes roses confit au miel
Agneau au romarin, pommes de terre nouvelles et oignons nouveaux
Aiguillettes de canard aux mirabelles
Aiguillettes de canard aux cèpes
Anneaux d'encornets au pesto et tomates
Aubergines farcies boulgour et mozzarella
Aumônière au chêvre et petits légumes
Bastelle Corse aux blettes (ou bettes)
Bâtonnets de polenta aux épinards et parmesan
Beignets de crevettes asiatiques
Beignets de potimarron aux zestes de citron
Biscuits à l'huile d'olive, miel et citron
Biscuits apéritif au roquefort et graines de sésame
Biscuits moelleux aux noix et au miel
Blancs de seiche à l'asiatique
Blancs de seiches sauce cuivrée
Blanquette de dinde parfumée à l'orange
Blanquette de joues de porc aux légumes printaniers
Blanquette de saumon à la moutarde
Blanquette de saumon sauce moutarde à l'ancienne
Blanquette de saumonette à l'orange
Blanquette de veau à la vanille
Boeuf au cumin ou Bataba bel kamoun
Boeuf aux oignons et cinq parfums
Boeuf braisé aux carottes, raisins secs et pommes
Bortsch ou soupe russe à la betterave
Boulgour aux crevettes, mayonnaise au curry
Bourguignon de boeuf aux fruits secs
Brandade de colin à la polenta
Brick aux aubergines à l'orientale
Bricks aux épinards et à la ricotta
Brioches au potimarron et cannelle
Brioche perdue gratinée aux cerises
Brioche roulée au chocolat façon "chinois"
Brioche Vendéenne perdue au Nutella
Brochettes de filet mignon de porc mariné
Brownies aux noix et beurre salé
Bruschetta aux poivrons et anchois
Bûche meringuée, crème de mascarpone aux litchis
Cabillaud mariné sauce soja, miel et vinaigre balsamique
Cake au bleu d'Auvergne et aux noix
Cake au citron et graines de pavot
Cake aux crevettes et petits pois
Cake aux figues et aux noix de cajou
Cake au jambon de Bayonne et fromage de brebis
Cake au Nutella et noix de coco
Cake aux oignons nouveaus, lardons fumés et feta
Cake au sirop d'érable et canneberges
Cake moelleux à la farine de noix
Cake moelleux aux courgettes et Boursin
Calamars à l'ail et au chorizo
Cannellonis aux deux saumons et au poireau
Cannellonis aux épinards et boeuf haché
Cannellonis au poisson et champignons
Cannellonis au poulet et chèvre, sauce citron et basilic
Cari poulet au chouchou réunionnais
Carottes à la Marocaine (Khizou Mchermel)
Carrés aux framboises et noix de coco façon crumble
Carrés feuilletés à la confiture
Cassolette d'escargots à la Poitevine
Céréales gourmandes à l'Espagnole
Champignons farcis aux crevettes
Champignons farcis au jambon de Vendée
Chapon de pintade aux champignons des bois et aux clémentines
Charlotte aux fraises (sans gélifiant)
Charlotte aux pommes caramélisées, Chantilly au mascarpone
Charlotte de saumon et d'avocat
Chayottes (ou christophines) farcies
Cheesecake au saumon et petits pois
Cheesecake aux spéculoos, mascarpone et pommes
Chocolats fourrés au caramel beurre salé
Chou farci aux blancs de poulet
Choux pointus au fromage blanc
Chou rouge aux pommes et saucisse de Montbéliard
Chutney de quetsches à l'aigre-doux
Clafoutis aux cerises et chocolat blanc
Clafoutis aux cerises et mascarpone
Clafoutis aux courgettes et feta
Clafoutis aux figues et pignons
Colcannon Irlandais en parmentier
Colombo de crevettes à la courge butternut
Colombo de crevettes aux poireaux
Concombres au thon et fromage frais
Cookies aux pépites de chocolat
Coquilles St Jacques aux noisettes et aux pommes
Cornets de parmesan au saumon fumé
Corolles de St Jacques aux poireaux
Côtes de bettes à l'ail et à la crème
Courge butternut aux lentilles et haddock
Courge butternut farcie à la fourme d'Ambert
Courge butternut farcie aux poireaux et au poulet
Courges pomarines (ou Jack Be Little) farcie aux châtaignes
Courge spaghetti aux moules, tomates, ail et coriandre
Courge spaghetti au porc à l'asiatique
Courge spaghetti façon carbonara
Crème d'aubergines au chèvre frais
Crème de poivrons au mascarpone
Crêpes vertes farcies au chèvre frais
Crevettes sauce piquante (mais pas trop)
Crevettes sautées à l'ail et au miel
Crevettes sautées aux échalotes et vinaigre balsamique
Crique de butternut aux lardons et tomates séchées
Croissants à la pâte de spéculoos
Croque-brioche aux pommes et caramel au beurre salé
Croque-monsieur au rôti de porc et oignons caramélisés
Croque-monsieur aux courgettes
Croquettes de pommes de terre aux deux saumons
Croustade au crabe et au parmesan
Croustillants aux sardines et à la feta
Croustillants de sardines au chèvre frais
Crumble de courgettes au chèvre frais
Crumble de courgettes et quinoa
Crumble farine de noisettes à la rhubarbe
Crumble de joues de porc et courgettes au parmesan
Crumble poireaux et courge butternut
Curry de boeuf à la Thaïlandaise
Curry de boeuf aux pommes de terre et épinards
Curry de chou fleur et carottes au lait de coco
Curry de crevettes aux mirabelles
Curry de haddock aux épinards et maïs
Darne de thon blanc à l'origan et aux oignons nouveaux
Dôme glacé au chocolat meringué
Dos de cabillaud en papillotes
Dos de colin aux cinq parfums et lait de coco
Dos d'églefin en croûte de noisettes, flan de poireaux
Douceurs sablées à la rhubarbe
Echine de porc marinée soja et miel
Echine de porc sauce charcutière
Emincé de porc au chou pak choï
Encornets en lamelles au curcuma et oignons nouveaux
Escalope de dinde crème de poivrons et chorizo
Escalope de veau cordon bleu....à la Vendéenne
Feuilles d'endives farcies à la ricotta et au jambon
Feuilles de blettes farcies au roquefort
Feuilleté au fromage de chèvre et miel
Feuilleté au jambon et poireaux
Feuilletés aux abricots "façon Oranais"
Filet de tacaud au beurre blanc
Filet de truite crème de poivrons
Filet mignon de porc en croûte
Filet mignon de porc mariné aux épices Cajun
Flan aux deux patates (pommes de terre et patate douce)
Flan de carottes au fromage fondu
Flans de carottes et de semoule à l'orange
Flan de lentilles et patates douces
Flan de surimi au pesto et mozzarella
Flan de courgettes, sauce fromage frais et saumon fumé
Flan pâtissier à la noix de coco
Focaccia aux figues, fromage de chèvre et pancetta
Fondant aux pommes et spéculoos
Fricassée de chapon de pintade au Riesling
Fricassée de poulet grand-mère
Fricassée de poulet au miel et aux amandes
Fricassée de poulet au vinaigre
Fricassée de volaille à l'ancienne
Frittata au chorizo et piquillos
Fudges chocolat noisette facile
Galettes de carottes au cumin et fromage
Galettes de courge butternut au boulgour
Galettes de lentilles corail aux petits légumes
Galette de sarrasin façon tartiflette bretonne
Galette des rois à la noisette
Galette de courge butternut râpée
Gaspacho de concombres à la fourme d'Ambert
Gaspacho de melon et concombres
Gâteau aux pommes de terre et aux épinards
Gâteau de pommes de terre aux brocolis et au jambon
Gâteau de courgettes au chorizo
Gâteau aux carottes glacé au fromage
Gâteau aux courgettes et chèvre façon cheesecake
Gâteau de galettes de blé noir au jambon
Gâteau marbré vanille chicorée
Gâteau moelleux au potimarron et aux pommes
Gâteau sablé spéculoos aux mirabelles caramélisées
Gâteau trèèèès moelleux au citron
Gaufres au chocolat et noisettes
Gelée de pissenlits ou Cramaillotte
Glace aux cerises sans sorbetière
Gnocchis sauce aux poireaux, fromage ail et fines herbes
Gourmandise sablée au caramel et chocolat
Grands-pères au sirop d'érable
Gratin d'andouille au Pont l'Evèque ou "Tartiflette Normande"
Gratin d'endives et pommes au curcuma
Gratin de blettes aux noisettes
Gratin de blettes et boulgour au curcuma
Gratin de brocolis au roquefort et aux noix
Gratin de carottes à l'Edam et au cumin
Gratin de céleri rave et pommes de terre au haddock
Gratin de céleri rave au reblochon
Gratin de chayotes au fromage de chèvre
Gratin de choux fleurs au curry
Gratin de concombres au romarin
Gratin de courge Butternut à la fourme d'Ambert
Gratin de crozets aux poireaux
Gratin de gnocchis à l'Italienne
Gratin de gnocchis au boeuf haché, basilic et mozzarella
Gratin de poisson au boulgour safrané
Gratin de poisson aux poireaux
Gratin de polenta aux lardons et oignons nouveaux
Gratin de pommes de terre et fruits de mer à la Provençale
Gratin de pommes de terre, épinards et boeuf haché
Gratin de pommes de terre nouvelles et jambon à la cancoillotte
Gratin de pommes de terre qui rit
Gratin de sardines et pommes de terre à la Marocaine
Gratin provençal à la mozzarella
Joues de lotte aux épices Tandoori
Joues de porc au cidre et crème d'ail
Joues de porc à la bière ambrée et au miel
Joues de porc confites en choucroute
Kannelbullar ou petites brioches à la cannelle
Lapin au thym et légumes du soleil
Lasagnes à la pancetta, gorgonzola et champignons
Lasagnes au bacon et au chèvre
Lasagnes aux courgettes, aubergines et mozzarella
Lasagnes au jambon et poireaux
Lasagnes au potimarron et jambon
Lasagnes au poulet et aux courgettes
Lasagnes au saumon et petits légumes
Lasagnes aux épinards et saumon
Lasagnes aux épinards et potimarron
Lasagnes aux poivrons et truite
Lasagnes Bolognaise aux aubergines
Longe de porc aux oignons nouveaux et pommes
Lotte au safran et citrons confits
Loubia (haricots blancs à la Marocaine)
Lumaconis au roquefort et aux courgettes
Macaronis chèvre, jambon, champignons
Magrets de canard en pavés aux cinq parfums et figues confites
Maquereaux marinés au muscadet
Marmelade d'abricots à la menthe
Marmite de la mer aux petits légumes
Marquise au chocolat en robe de noisettes
Mendiant aux cerises ou Bettelmann
Meringues à la fleur d'oranger
Merlu à la fondue de poireaux et mozzarella
Mijoté de boeuf épicé à l'orange
Mijoté de canard au cidre, courge et châtaignes
Mille-feuilles de crêpes aux pommes, sauce caramel
Millefeuilles de pommes de terre au thon
Mille-feuilles de pommes de terre Savoyard
Minis croissants au saumon fumé
Moelleux à la pâte de spéculoos
Moules de bouchots au curry et poêlée de courgettes
Moules sauce poulette à la courge spaghetti
Mousse au chocolat au caramel et beurre salé
Mousse d'épinards au yaourt de brebis
Muffins à la compote de pommes et raisins secs
Muffins à la pâte de spéculoos
Muffins au blé complet, courgettes et noix
Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes
Muffins aux pépites de chocolat
Muffins au sirop d'érable et aux noix (sans œufs)
Muffins de Noël aux canneberges
Navarin d'agneau aux demi-secs
Navets nouveaux farcis au jambon de Vendée
Nems aux aubergines et bleu d'Auvergne
Nems au thon et petits légumes
Noix de St Jacques au beurre rouge
Noix de St Jacques, purée de betteraves au vinaigre balsamique
Osso buco de dinde à la Milanaise
Pain d'épices à l'orange confite
Paleron de boeuf à la crème d'oseille
Paniers au jambon, chèvre et miel
Panna cotta à la vanille, compote de cerises épicée
Panna cotta aux fraises Tagada
Panna cotta de courgettes au chèvre
Parmentier aux deux patates et confit de porc
Parmentier de patates douces au confit de canard
Parmentier de patates douces au saumon et chèvre frais
Parmentier de potimarron au jambon
Pasta con le sarde ou pâtes aux sardines
Pastilla au boeuf et pommes de terre
Pastilla de cailles aux épices
Pâté en croûte au fromage de chèvre
Paupiettes d'aubergines au boeuf haché
Paupiettes de dinde Bourguignonne
Paupiettes de dinde forestière
Paupiettes de dinde sauce mascarpone
Pavé de saumon aux échalotes confites et sirop d'érable
Pavé de saumon en robe de jambon cru
Pavés de saumon sauce à l'orange
Pesto de feuilles de blettes aux noix
Petits biscuits au gingembre confit
Petites bouchées au thon et tomate cerise
Petites bouchées aux crevettes, basilic et tomates séchées
Petites charlottes aux cerises et crème de mascarpone
Petits gâteaux à la noix de coco
Petits gâteaux au yaourt de brebis et zeste d'orange
Petits gâteaux orientaux sans cuisson
Petits nems au confit de canard
Petits pots de crème à la vanille
Petit salé aux lentilles du Puy
Pho de joues de porc aux nouilles asiatiques
Pizza au chèvre et aux lardons
Pizza aux figues fraîches, chèvre et magrets de canard
Pizza tomates, mozzarella et crevettes
Poêlée de blancs de poulet aux pêches
Poêlée de carottes et rutabagas au miel
Poêlée de christophines à l'Antillaise
Polenta au roquefort et noisettes
Polenta aux courgettes et tomates
Pommes de terre farcies à la dinde
Pot au feu de moules au safran
Poulet aux mangues façon "Tajine"
Poulet au thym et sirop d'érable
Poulet citronné à l'ail et à la coriandre
Queue de boeuf aux carottes et au miel
Quiche au boursin, lardons et carottes râpées
Quiche aux épinards, bleu de Bresse et pignons de pin
Quiche au haddock et aux courgettes
Ragoût de fèves aux gésiers de canard confits
Ragoût de morue à la Provençale
Ravioles de langoustines et coulis de crustacés
Raviolis aux épinards et chèvre frais
Rillettes de jambon au fromage frais
Rillettes de poulet aux épices douces
Rillettes de thon et d'anchois
Risotto aux moules de l'Aiguillon et gingembre
Risotto au potimarron et lait de coco
Riz au lait salé au fromage de chèvre et jambon de Vendée
Riz biryani au poulet et crevettes
Rôti de lotte au thym et à la pancetta
Rôti de porc braisé aux tomates et fenouil
Rouleaux de printemps à ma façon
Rouleaux de printemps au thon frais
Rouleaux de printemps ou d'été
Roulé aux courgettes et poivrons
Roulés au thon et à la Vache qui rit
Sablé aux fraises et mascarpone
Sablés vanille et graines de pavot
Salade d'avoines de Savoie au surimi
Salade de betteraves crues aux lardons et oignons nouveaux
Salade de choux au curry, pommes et raisins secs
Salade de demi-secs au jambon de Vendée
Salade de fenouil et pamplemousses
Salade de fraises au miel, tonic et menthe
Salade de lentilles à la grecque
Salade de lentilles au saumon fumé
Salade de lentilles corail aux lardons
Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Salade de pommes de terre aux saveurs antillaises
Salade de pommes de terre au saumon, sauce légère
Salade de quinoa blond au melon
Salade de radis noir aux crevettes, sauce roquefort
Salade de riz Thaï aux crevettes et à l'orange
Salade tiède de lentilles blondes aux gésiers de canard confits
Samoussas (brick) aux champignons
Samoussas au chèvre frais et au miel
Sauté de boeuf aux épices et aux prunes
Sauté de porc au fromage ail et fines herbes
Sauté de porc au pain d'épices
Sauté de porc aux poivrons et à la rhubarbe
Sauté de porc aux pommes jus aigre doux
Sauté de porc sauce aigre douce
Sauté de poulet aux canneberges
Sauté de poulet au cidre et aux pommes
Sauté de veau aux aubergines et oignons rouges
Scones aux canneberges séchées
Serpentinis au saumon façon Carbonara
Sirop de citrouille aux épices
Socca niçoise aux oignons rouges et aux olives
Sot l'y laisse de dinde à l'Indienne
Sot l'y laisse de dinde Basquaise
Sot l'y laisse de dinde en blanquette
Sot l'y laisse de dinde sauce moutarde à l'ancienne
Soupe aux rutabagas et sirop d'érable
Soupe courgettes-tomates à la Provençale
Soupe de crevettes au lait de coco
Soupe de patates douces et lentilles corail
Soupe de poissons à la Provençale
Soupe froide aux courgettes, basilic et chèvre frais
Souris ou jarret d'agneau au thym et au romarin
Spaghettis au thon façon Bolognaise
Spaghettis de quinoa au jambon, ricotta et petits légumes
Spanakopita (ou feuilletés aux épinards et feta)
Suprême de colin sauce soja et orange
Tagliatelles à la carbonara végétariennes
Tagliatelles aux crevettes façon asiatique
Tagliatelles aux épinards et crevettes sauce crémeuse
Tagliatelles au fenouil, saumon et tomates cerises
Tagliatelles au haddock, pesto de feuilles de blettes au noix
Tagliatelles de courgettes au chorizo
Tajine d'agneau aux pommes de terre et aux olives
Tajine d'aubergines aux pois chiches
Tajine de coquelet à la courge musquée
Tajine de dinde aux courgettes et pois chiches
Tajine de lapins aux courgettes
Tajine de lapin aux figues fraîches
Tajine de pintade aux mirabelles
Tajine de poisson aux pommes de terre et poivrons
Tajine de poulet à la courge musquée
Tajine de poulet aux petits navets
Tajine de veau aux citrons confits, miel et safran
Tartare de saumon au melon et concombre
Tarte à la mizotte et aux petits légumes
Tarte à la rhubarbe et aux pommes confites
Tarte amandine rhubarbe et pommes
Tarte aux brocolis et à la feta
Tarte au chèvre et à la tomate
Tarte aux clémentines meringuée
Tarte aux épinards, roquefort et noix
Tarte aux figues et fromage de chèvre
Tarte au fromage blanc et pruneaux
Tarte aux groseilles meringuée
Tarte aux mirabelles et pêches de vigne
Tarte aux cerises à l'ancienne
Tarte aux trois poivrons, fromage de chèvre et miel...
Tarte aux nectarines et aux noisettes
Tarte aux oignons nouveaux et chèvre frais
Tarte aux poires à la crème de pain d'épices
Tarte fine aux sardines fraîches et tomates séchées
Tarte moelleuse aux amandes et gelée de mûres
Tarte noisettine aux mirabelles
Tarte soleil au chèvre frais, noix, miel et raisins secs
Tartine au surimi et chèvre frais
Tatin aux courgettes, fromage frais et anchois
Tatin aux deux pommes et magrets fumés
Tatin de courgettes, pesto et fromage de chèvre
Tatin de petites prunes au vinaigre balsamique
Tendrons de veau au vinaigre de Xérès
Terrine au poulet, thon et poivrons
Terrine de campagne au jambon de Vendée et vin de Mareuil
Terrine de canard au poivre vert
Terrine de coquillettes au jambon
Terrine de courgettes au chèvre frais et gésiers confits
Terrine de faisan à l'anglaise
Terrine de foies de lapin à la bière
Terrine de jambon aux brocolis
Terrine de joues de porc en gelée
Terrine de lapin aux pistaches
Terrine de pintade au vin blanc moelleux
Terrine de poissons aux crevettes
Terrine de poisson, crabe et crevettes
Terrine de tomates et mozzarella
Terrine de volaille aux noisettes
Terrine de volaille au pain d'épices
Tian de légumes à la Provençale
Tiella de Bari aux moules, riz et pommes de terre
Tournedos de dinde aux oignons confits
Tourte au canard et aux pommes
Tourte aux pommes de terre et au poulet
Tourte aux pommes de terre et cabillaud
Truffes au chocolat et caramel au beurre salé
Truffes au chocolat noir et piment d'Espelette
Truffes aux deux chocolats et crêpes dentelles
Veau à la crème de soja, carottes et panais
Velouté de blettes aux lentilles corail et chèvre frais
Velouté de brocolis à la chicorée
Velouté de brocolis au fromage frais
Velouté de céleri aux châtaignes
Velouté de chou fleur anti-gaspi
Velouté de concombres et pommes
Velouté de courge butternut, croûtons de pain d'épices
Velouté de mâche, chèvre et noisettes
Velouté de mâche, oeufs pochés et lardons
Velouté de pâtisson aux noisettes
Velouté de pâtisson jaune à la coriandre
Velouté de patates douces, curry et lait de coco
Velouté de poireaux au chorizo
Velouté de potimarron et rutabaga au lait de coco
Velouté de lentilles au saumon fumé
Velouté d'endives au Maroilles
Velouté épicé de potimarron aux châtaignes
Velouté froid courgettes, feta et perles du Japon
Velouté glacé aux petits pois et à la menthe
Velouté glacé concombre et lait de coco
Velouté glacé de concombre aux crevettes
Verrines de crème de mogettes à la Vendéenne
Verrines de fromage frais, pommes et magret fumé
Verrines fraicheur au melon, concombre, surimi et crevettes
Verrines fraise rhubarbe façon tiramisu
Verrines aux fèves et crevettes thaïe
Verrines aux pommes, fromage frais et magret fumé