Poulet citronné à l'ail et à la coriandre
Une recette test pour la cantine : essai réussi, on a bien aimé, je recommencerai donc à la rentrée!
J'ai utilisé des blancs de poulet plutôt que des morceaux (cuisses et blancs) pour rester dans la même configuration qu'à la cantine (je n'y sers jamais de viande avec os pour faciliter le service).
Ingrédients: pour 4 pers: 1 poulet coupé en quatre ou 4 blancs de poulet- le jus d'un citron- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée- 2 cuillères à soupe de farine- 4 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 10cl de bouillon de volaille- 10cl de crème fraîche liquide- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 30 min (morceaux de poulet) ou 15 min (blancs de poulet)
* Couper les blancs de poulet en gros dés; les mettre dans un sac alimentaire (sac congélation) avec la farine et secouer pour bien enrober les morceaux. Eplucher et hacher finement l'ail.
* Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer le poulet avec l'ail haché et le jus de citron pendant 5 min.
* Ajouter la coriandre et le bouillon de volaille; saler et poivrer et laisser mijoter 10 min.
* En fin de cuisson, incorporer la crème fraîche en augmentant le feu; bien mélanger et servir bien chaud avec du riz.