750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
30 décembre 2010

Truffes au chocolat et caramel au beurre salé

Allez, encore une petite gourmandise pour terminer cette année 2010! j'ai un peu bidouillé une recette de truffe en y rajoutant de la pâte à tartiner caramel au beurre salé, un produit bien de chez nous, résultat: un délice!

Ingrédients: pour une quarantaine de truffes (je ne sais plus trop combien j'en ai fait!): 1 tablette de chocolat noir corsé- 1 petit pot (env. 200g) de pâte à tartiner au caramel au beurre salé- 100g de beurre fin demi-sel- 20cl de crème fleurette- un peu de chocolat en poudre non sucré.

product_1470313

Préparation et cuisson: 10 min + 4h au frais

* Dans un casserole au bain marie, faire fondre ensemble le chocolat noir coupé en morceaux, la pâte à tartiner au caramel et le beurre en remuant avec un cuillère en bois.

* Hors du feu, ajouter la crème fleurette; bien mélanger.

* Mettre au frais au moins 4 h pour faire durcir la préparation.

* Former ensuite de petites boules de pâte à la main, les rouler dans le chocolat en poudre et les disposer dans de petites caissettes. Garder au frais avant de déguster.

Une autre recette de gourmandise au chocolat que j'ai déjà publié ici

Commentaires
C
A tomber ces gourmandises !
Répondre
M
sympa ça plairait à ma fille qui nous a fait des truffes roses et qui a envie chaque matin de faire des truffes à tous les parfums.<br /> Très bonne et heureuse année à toi et à ta famille.<br /> Bises
Répondre
M
Coucou!<br /> Je passe pour te souhaiter une très bonne année 2011, j'espère qu'elle sera pleine de bonnes choses =D<br /> Gros bisous!
Répondre
K
Huuummm !! Je suis une dingue de caramel ! Ta recette me semble parfaite !!
Répondre
C
Une véritable gourmandise ces petites douceurs.<br /> Hop, un clic sur tes sponsors ;-)
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 058 963
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires