Allez, encore une petite gourmandise pour terminer cette année 2010! j'ai un peu bidouillé une recette de truffe en y rajoutant de la pâte à tartiner caramel au beurre salé, un produit bien de chez nous, résultat: un délice!

Ingrédients: pour une quarantaine de truffes (je ne sais plus trop combien j'en ai fait!): 1 tablette de chocolat noir corsé- 1 petit pot (env. 200g) de pâte à tartiner au caramel au beurre salé- 100g de beurre fin demi-sel- 20cl de crème fleurette- un peu de chocolat en poudre non sucré.

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Préparation et cuisson: 10 min + 4h au frais

* Dans un casserole au bain marie, faire fondre ensemble le chocolat noir coupé en morceaux, la pâte à tartiner au caramel et le beurre en remuant avec un cuillère en bois.

* Hors du feu, ajouter la crème fleurette; bien mélanger.

* Mettre au frais au moins 4 h pour faire durcir la préparation.

* Former ensuite de petites boules de pâte à la main, les rouler dans le chocolat en poudre et les disposer dans de petites caissettes. Garder au frais avant de déguster.

Une autre recette de gourmandise au chocolat que j'ai déjà publié ici