Soupe courgettes-tomates à la Provençale
Encore une recette de légumes de saison avec les dernières courgettes de l'ESAT.
Je vous ai déjà dit que j'avais du succès avec mes soupes ? eh bien encore une fois, celle-ci a fait l'unanimité parmi les amateurs et ils étaient nombreux même si la météo n'était pas vraiment de la partie: il faisait beau temps jeudi ! mais entre nous soit dit, cette délicieuse soupe se déguste aussi bien tiède que chaude.
Ingrédients : pour 4 pers : 6 petites courgettes- 6 tomates- 2 oignons- 6 gousses d’ail- 2 cuillères à café d’herbes de Provence- 1l de bouillon de légumes ou de volaille- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- sel et poivre- huile d’olive.
Préparation et cuisson : 40 min
*Éplucher et émincer les oignons et l’ail ; épépiner et couper les courgettes et les tomates en gros dés.
*Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ; ajouter les herbes de Provence, les courgettes et les tomates ; saler et poivrer, laisser cuire quelques minutes à feu vif en remuant.
*Recouvrir avec le bouillon et laisser mijoter 15 min.
*Ajouter la crème fraîche et mixer finement. Servir bien chaud avec des petits croûtons frottés à l’ail.
Vous pouvez aussi rajouter quelques dés de feta avant de servir.