Rouleaux de printemps à ma façon...
...Ou plutôt rouleaux "d'été": une petite composition inventée de toute pièce pour une entrée légère et fraîche.
Ingrédients: pour 4 pers: (8 rouleaux) 1 avocat- 1 petit melon- une vingtaine de crevettes roses- quelques feuilles de salade (batavia pour moi)- 8 galettes de riz- 2 cuillères à soupe de sauce chili thaï- 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Préparation: 20 min
* Dans un saladier, couper le melon, les crevettes et l'avocat en petits dés et les feuilles de salade en chiffonnade; bien mélanger
* Dans un petit bol, préparer la sauce avec la sauce chili et la sauce soja; ajouter en une cuillère à soupe dans le saladier et mélanger de nouveau.
* Ramollir une galette de riz en la passant (aller/retour) dans une assiette remplie d'eau tiède; égoutter sur du papier absorbant.
* Garnir la galette avec deux cuillères à soupe de la préparation, rabattre les bords et rouler en serrant bien pour former le rouleau. Répéter l'opération avec les autres galettes.
* Garder au frais avant de déguster accompagnés du reste de sauce dans un petit bol.
Si vous aimez, vous pouvez aussi rajouter quelques feuilles de menthe ciselées.