750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
2 octobre 2012

Brandade de colin à la polenta

Voilà une recette TRES facile à faire, TRES bonne et TRES parfumée, tout le monde a aimé (à divers degrés pour les grands...) et ça change de la brandade traditionnelle avec de la purée de pommes de terre; je dirais pour faire simple que c'est une sorte de brandade à l'Italienne. Ma plaque à rôtir a été lessivée enfin façon de parler car j'ai mis malgré tout pas mal de temps à la nettoyer...

Ingrédients : pour 4 pers : 500g de colin ou cabillaud- 400g de tomates en dés ou 1 boîte de tomates au naturel- 4 cuillères à soupe de moutarde- 150g de polenta fine- 4 gousses d’ail- 4 cuillères à soupe de crème fraîche- 25cl de lait- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 6 feuilles de basilic- sel et poivre .

Préparation et cuisson : 50 min

* Éplucher et hacher l’ail. Ciseler les feuilles de basilic.

* Dans une sauteuse, faire revenir les dés de tomates dans l’huile d’olive chaude en remuant ; ajouter l’ail, la moutarde, la crème fraîche, le lait et laisser mijoter 5 min.

* Ajouter ensuite la polenta et laisser épaissir à feu doux encore 5 min.

* Pendant ce temps, hacher le poisson cru ; incorporer à la préparation tomates-polenta ainsi que le basilic ciselé ; saler et poivrer à votre goût.

* Verser dans un plat à gratin beurré et cuire à four chaud th6 (180°) pendant 30 min.

polenta 002

polenta 006

C'est encore un plat qui peut se préparer la veille et à réchauffer; on peut aussi remplacer le colin ou le cabillaud par du lieu, du saumon, de la julienne....

Commentaires
N
coucou,alors la brandade à bien passé chez les personnes agées,la maternelle. la primaire j'en ai la moitié qui ont aimaient ,mais bon debut d'année c'est toujours compliqué.moi et mes collegues on a trouvé ça moelleux avec la petite salade c'etait tres bon.<br /> <br /> et je fais du periscolaire tous les jeudis apres midi de 15h à 16h30 ATELIER CUISINE,dans ma cantine et donc cette apres midi c'etait la grande section maternelle j'en avais 6,ils ont fais le moelleux carotte noisette qui sont rapporter chez eux,je vais savoir demain si ils ont aimaient.en tous cas j'adore ce blog
Répondre
N
je vais faire gouter ce plat demain à mes 120 enfants que j'ai à mon restaurant scolaire.
Répondre
V
miam ! ce doit être délicieux !<br /> <br /> je suis assistante maternelle et j'ai<br /> <br /> quatre petites bouches a nourrir , c'est<br /> <br /> rien comparé a toi bien sur , mais je<br /> <br /> viens de m'inscrire a ta newsletter pour <br /> <br /> recevoir tes idées recettes . @+
Répondre
L
Merci pour cette belle recette "poisson"!!! Elle vient d'arriver sur ma "do it list"...<br /> <br /> Bonne journée. Biz
Répondre
S
un plat qui me fait de l’œil! et oui! ça change!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 058 861
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires