Inutile de vous préciser que la pizza a toujours du succès à la cantine! et malgré la simplicité de réalisation, j'ai été obligée de transmettre la recette aux enfants après réclamation.

C'est vrai que c'est une préparation à leur portée sans beaucoup d'aide de la part des parents, à part la cuisson des lardons et la mise au four.

Ingrédients: pour 4 pers (tout ça dépend si on est gourmand ou si on mange la pizza en entrée ou en plat principal...): 1 pâte à pizza- 200g de coulis de tomates- 200g de lardons allumettes- 150g de chèvre en bûche- 35g de gruyère râpé.

Préparation et cuisson : 40 min

* Etaler la pâte sur une plaque de cuisson.

* Verser le coulis de tomate et étaler sur la pâte en laissant un cm sans garniture tout autour de la pizza.

* Faire revenir les lardons dans une poêle et égoutter pour retirer le gras rendu.

* Les répartir sur la sauce tomate ; ajouter le gruyère râpé puis la bûche de chèvre coupée en fines rondelles.

* Cuire à four th 6 (160°) pendant 20 à 25 min.

++++ Vous pouvez saupoudrer la pizza d'origan haché avant de mettre au four.