C'est la pleine saison du thon blanc et on en profite! habituellement, j'aime bien le préparer tout simplement au barbecue mais vu les conditions météo d'il y a quelques jours, j'ai opté pour la version "en cocotte".

Et après avoir tapé dans le thym et le romarin du jardin pour mes jarrets d'agneau, cette fois-ci j'ai soulagé de quelques brins mon pied d'origan et ce que j'ai pris, ça ne se voit même pas !

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Ingrédients: pour 4 pers: 2 darnes de thon (700g)- 6 tomates- 1 botte d'oignons nouveaux- 8 brins d'origan- 10cl de vin blanc- huile d'olive- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 20 min

* Épépiner et couper les tomates en gros dés.

* Éplucher et émincer les oignons nouveaux. Effeuiller l'origan.

* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive; y faire colorer les darnes de thon une minute  de chaque côté à feu vif, saler et poivrer.

* Ajouter le vin blanc, les tomates, les oignons et l'origan; laisser cuire 5 min pas plus, le thon doit rester moelleux.

* Servir bien chaud avec des pâtes fraîches.

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