Il fut un temps (il y a 25 ans environ) j'étais la cuisinière en chef de notre restaurant dans la campagne Poitevine et cette mousse au chocolat était une de mes spécialités; elle est restée pendant 5 ans 1/2 au menu et croyez moi, j'en ai confectionné quelques tournées!

C'est avec plaisir que j'en fait maintenant à la cantine: les enfants adorent (les adultes aussi!).

Ingrédients: pour 8 pers: 1 tablette de chocolat noir (200g)- 6 oeufs- 100g de sucre en poudre- 100g de beurre.

Préparation: 15 min + 24h au frais

* Casser la tablette de chocolat en petits morceaux; faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

* Dans un saladier, casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sucre en poudre et bien mélanger. Incorporer le mélange chocolat/beurre petit à petit pour ne pas cuire les oeufs.

* Battre les blancs en neige bien fermes et les ajouter délicatement au mélange au chocolat.

* Répartir dans des coupes individuelles et mettre au frais 24h.