750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
31 octobre 2009

Muffins à la citrouille

Il paraitraît qu'aujourd'hui c'est l'Halloween! fête folklorique anglo-saxonne peut-être d'origine celtique transportée en Amérique du Nord au 19ème siècle par les Irlandais, Ecossais...

Le principal symbole de l'Halloween étant la citrouille ou le potiron, voici ma recette de muffinspleur tirée du petit livre "La folie des muffins" offert par ma soeur Ginou, exilée au Québec depuis plus de 30 ans....snif, snif!!!

J'utilise de préférence du potimarron, sa chair est moins gorgée d'eau et  a plus de goût.

Ingrédients:  pour une vingtaine de muffins: 4 oeufs- 440g de sucre( 2 tasses)- 370ml d'huile (1 tasse 1/2)- 455g de purée de citrouille cuite (1 tasse 3/4)- 450g de farine (3 tasses)- 8g de cannelle (2 cuillères à thé)- 8g de levure (2 cuillères à thé)- 8g de bicarbonate de soude (2 cuillères à thé)- 5g de sel (1 cuillère à thé)- 340g de raisins secs ( 2 tasses).

Battre légèrement les oeufs. Ajouter le sucre, l'huile et la citrouille; bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer les raisins.

Remplir aux deux tiers les moules à muffins et cuire à four chaud (180°) pendant 20 min.

DSCN1670

Voilà le résultat en présence de deux potimarrons encore dans le jardin.

Commentaires
M
Cet après-midi j'ai fais un cake au potimarron, et la prochaine fois je vais faire ces muffins.<br /> J'ai mis le lien de ta recette du gratin au roquefort et au noix dans le blog des paniers du jeudi. Bisous du soir.
Répondre
M
Faites vite pour les faire et les déguster,car je vous le dis ces muffins: ils sont "terribles.
Répondre
C
Ils sont très sympas !
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 059 067
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires