Panna cotta aux oursons
300 ème recette!!
Eh oui, en voyant la liste des recettes publiées sur Ma P'tite Cantine depuis sa création en septembre 2009 s'allonger de jours en jours, je me suis amusée (encore...) à les compter et celle-ci est la 300 ème!
C'est en visitant régulièrement le blog de Sandrine (encore une! je suis entourée de "Sandrine") que j'ai découvert cette recette toute simple et je me suis dit: "voilà un petit dessert qui plaira à coup sûr aux enfants!" et en effet, il a eu du succès. Excepté auprès d'Ambre (CE2) et Antonin (CM2) qui ont avoué préférer ma mousse au chocolat (euh, moi aussi en fait, je suis de leur avis).
J'ai juste modifié un peu la recette en n'ajoutant ni sucre vanillé, ni gélifiant: les petits oursons en guimauve en contiennent déjà bien assez! et puis, j'aime mieux la panna cotta pas trop "béton" ou "caoutchouc"...
Ingrédients : pour 6 pers : 50cl de crème fraîche liquide- 1 paquet d’oursons en guimauve – 1 sachet de sucre vanillé (facultatif).
Préparation et cuisson : 10 min + 6h au frais
* Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre vanillé.
* Ajouter les oursons et remuer jusqu’à ce qu'ils soient tous bien fondus.
* Verser dans des ramequins individuels et mettre au frais au moins 6h avant de déguster.
Et quelques 5 litres de crème et 10 paquets d'oursons plus tard, voilà le résultat...