Chocolats fourrés au caramel beurre salé
Encore du chocolat!!!!!!!!!!!!!!!
Quand on en n'abuse pas, on ne s'en lasse pas! j'ai réalisé cette recette pour Noël et on a tout mangé (n'est-ce-pas ma belle-soeur Sandrine?); c'est facile mais quand même un peu long à préparer car il faut appliquer plusieurs couches de chocolat avant de mettre le caramel!
Ingrédients: pour une vingtaine de chocolats: 200g de chocolat super corsé ( minimum 70% de cacao)- 1 pot de caramel au beurre salé (220g). C'est tout!
Préparation et cuisson: 15 min + 3h
* Faire fondre la moitié du chocolat au micro ondes ou au bain-marie.
* Tapisser vos moules avec une première couche de chocolat (et un pinceau); faire prendre au frais; j'ai réalisé 3 couches successives!
* Mettre une noix de caramel dans chaque empreinte et remettre au frais.
* Faire fondre le reste de chocolat. Terminer par une dernière couche pour couvrir le caramel et....remettre encore au frais.
* Attendre 2 heures, démouler et déguster.
Alors PRIMO: on peut évidemment préparer le caramel soi-même avec 200g de sucre en poudre, 20cl de crème liquide et 80g de beurre salé et SECUNDO: je n'ai pas de moules à chocolat (dommage pour cette année, le Père Noël est déjà passé...) alors j'ai utilisé mes moules à minis muffins, mais ça fait quand même de GROS chocolats!