Verrine de fromage frais, pomme et magret fumé
Ça y est c'est le printemps sur le calendrier et dehors 🤩!
Pour fêter ça, je vous propose une idée toute simple d'entrée pour les fêtes à venir; pour ma part, je l'avais réalisée pour un des repas du dernier Noël. C'est facile et rapide à faire et c'est frais et léger.
Ingrédients: pour 6 pers: 4 pommes acidulées- 25 cl de crème fleurette- 100g de fromage frais- 1 paquet de magret de canard fumé (soit 100g et environ 20 petites tranches)- 20g de beurre- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 30 min
* Mettre le saladier ou le bol du robot ainsi que le batteur au congélateur avec la crème et le fromage frais pendant 10 min.
* Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en petits dés; les faire cuire dans le beurre fondu et à feu vif pendant 5 min en remuant. Laisser refroidir.
* Couper les tranches de magrets de canard fumé en lamelles.
* Mélanger ensemble la crème fleurette et le fromage frais dans le bol du robot ou dans votre saladier et battre jusqu'à l'obtention d'une Chantilly; saler un peu et poivrer, mélanger de nouveau.
* Monter les verrines en alternant crème, pommes et magrets fumés.
* Garder au frais jusqu'au moment de servir.