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Ma p'tite cantine
23 décembre 2023

Rillettes de thon et d'anchois

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Il n'est pas trop tard ! Une petite idée vite fait avant le début des festivités. Si vous avez tout ce qu'il faut dans le placard, cette recette sera prête en deux coups de cuillère à pot et deviendra une excellente tartinade pour vos amuse-bouche servis à l'apéritif.

Ingrédients: pour 4 pers: 1 boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive (50g)- une petite boîte de thon au naturel (150g)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- ½ cuillère à café de vinaigre balsamique.

Préparation (pas de cuisson): 10 min

* Égoutter les filets d'anchois et les rincer à l'eau froide; égoutter le thon.

* Mixer finement le thon avec les anchois; incorporer l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et mixer de nouveau.

Voilà c'est prêt !

Ma p’tite cantine

Ma p’tite cantine(1)

A déguster sur des blinis (la recette ici)

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Bonnes fêtes de Noël

14 décembre 2023

Tajine de coquelet à la courge musquée

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L'hiver arrive bientôt alors on ressort les bons plats qui réchauffent ! j'adore les tajines de toutes sortes et aussi les courges de toutes sortes, quoi de mieux que de les associer ?

J'avais un morceau de courge musquée dans mon panier de l'ESAT et un petit coquelet dans le congel, la recette était toute trouvée; vous pouvez évidemment remplacer le coquelet par du poulet ou toute autre volaille et la courge musquée par du potimarron, de la courge butternut, de la sucrine du Berry.....

Ingrédients: pour 4 pers: 2 coquelets- 1 gros morceau de courge musquée (800g)- 2 gros oignons- une cuillère à café de cumin en poudre- une cuillère à café de paprika en poudre-½ cuillère à café de cannelle- ½ cuillère à café de curcuma- 70g de raisins secs- un bouquet de coriandre- sel, poivre, huile d'olive.

Préparation et cuisson:

* Éplucher et couper la courge en gros cubes. Éplucher et émincer finement les oignons. Effeuiller la coriandre.

* Couper les coquelets en deux ou en quatre.

* Dans une cocotte ou un wok, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive; y faire dorer les morceaux de coquelets et les oignons pendant 5 min en remuant. Saler et poivrer.

* Ajouter les épices et les cubes de courge, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.

* Au moment de servir, parsemer de coriandre et accompagner de semoule.

Ma p’tite cantinet

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