750 grammes
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Ma p'tite cantine
26 novembre 2017

Menu de la cantine

faim2

Semaine du 27 novembre au 1er décembre 2017

LUNDI

Soupe aux légumes

Dos de colin sauce rose (la recette ici)

Pommes de terre vapeur

Crème dessert

MARDI

Salade de pâtes aux poivrons

Sauté de veau à la Portugaise (la recette ici)

Haricots verts

Fromage

Pomme

JEUDI

Macédoine de légumes au thon

Porc sauce aigre douce (la recette ici)

Nouilles asiatiques

Yaourt nature

VENDREDI

Boulgour au surimi

Sot l'y laisse de dinde au four

Purée Bruxelloise *

Crème anglaise

Quatre-quart

* La recette pour bientôt !

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19 novembre 2017

Menu de la cantine

faim2

Semaine du 20 au 24 novembre 2017

LUNDI

Concombres à la crème

Sauté de dinde au cidre (la recette ici)

Coquillettes bio

Fromage

Banane

MARDI

Duo de saucissons

Pavé de lieu au four

Épinards sauce Mornay (la recette ici)

Yaourt nature

JEUDI

Velouté de tomates (la recette ici)

Jambon de Vendée poêlé

Mogettes

Flan au caramel

VENDREDI

Salade composée

(endives-noix-oeufs durs-roquefort)

Blanquette de veau bio à l'ancienne

Petits pois

Mousse au chocolat (la recette ici)

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16 novembre 2017

Blanquette de saumon sauce moutarde à l'ancienne

En proposant cette recette, je savais d'avance que j'aurais du succès; je prépare souvent les sot l'y laisse de dinde avec une sauce moutarde à l'ancienne et les enfants adorent. Alors pourquoi ne pas essayer avec du poisson ? j'ai trouvé l'inspiration sur le blog "Philandcocuisine" (ici), recette que j'ai un peu modifiée.

Pour gagner un peu de temps, j'ai utilisé des petites crevettes décortiquées surgelées: à éviter, elles n'avaient aucun goût ! ça n'a pas empêché les enfants de tout manger.

Ingrédients : pour 4 pers : 4 pavés de saumon- 8 crevettes roses- 2 carottes- 1 poireau- 200g de champignons de Paris- 1 cube de fumet de poisson- 25g de beurre (ou margarine)- 25g de farine- 30cl de bouillon de cuisson du poisson- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- 10cl de crème fraîche- sel et poivre.

Préparation et cuisson : 30 min

* Faire chauffer 1 litre d’eau avec le cube de fumet de poisson.

* Eplucher et émincer les carottes, les champignons et le poireau. Décortiquer les crevettes.

* Ajouter les légumes au fumet de poisson et laisser cuire 15 min.

* Faire pocher (cuire) les pavés de saumon dans ce bouillon pendant 5 min. Egoutter et réserver au chaud. Garder le bouillon.

* Pendant ce temps, préparer la sauce : faire fondre 25g de beurre, ajouter 25g de farine ; bien mélanger et ajouter 30cl de bouillon, puis la moutarde et la crème fraîche ; ajouter les crevettes ; saler et poivrer.

* Verser cette sauce sur le saumon et les légumes et servir bien chaud accompagné de pommes de terre à la vapeur, de riz ou de poireaux.

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12 novembre 2017

Menu de la cantine

faim2

Semaine du 13 au 17 novembre 2017

LUNDI

Carottes et céleri râpés

Rôti de porc à l'estragon

Flageolets

Fromage blanc à la vanille

MARDI

Velouté de courge butternut et ses croûtons à l'ail

Fricassée de poulet au vinaigre (la recette ici)

Céréales gourmandes

Compote de pommes

JEUDI

Piémontaise de blé

Blanquette de saumon sauce moutarde à l'ancienne*

Flan de poireaux

Fromage

Poire

VENDREDI

Salade de tomates et mozzarella

Chili con carne (la recette ici)

Riz

Yaourt aux fruits

* La recette pour bientôt !

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5 novembre 2017

Menu de la cantine

faim2

Semaine du 6 au 10 novembre 2017

LUNDI

Salade de betteraves sauce crudités

Boeuf bourguignon

Penne rigate

Petits suisses aux fruits

MARDI

Radis

Pommes de terre farcies

Salade verte

Fromage

Pomme

JEUDI

Quiche aux sardines (la recette ici)

Chipolatas de dinde

Choux braisés

Yaourt nature

VENDREDI

Soupe aux vermicelles

Dos de colin au beurre citronné

Flan de carottes (la recette ici)

Crème dessert

gif automne 6

Bon Dimanche d'automne

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