Une autre façon de faire manger du poisson aux enfants; je n'ai pas trop de problèmes de ce côté-là à Ma P'tite Cantine, j'en propose une fois par semaine en plat principal et ça passe plutôt bien.

La sardine est considérée comme un poisson gras  riche en fameux Oméga 3; notre département compte deux ports sardiniers: Saint Gilles Croix de Vie et Les Sables d'Olonne et de célèbres conserveries où les sardines sont toujours rangées à la main dans les boîtes (cliquer ici).

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Ingrédients: pour 6/8 pers: 1 pâte brisée- 3 boîtes de sardines (110g)- 4 oeufs- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 50g de gruyère râpé- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 40 min

* Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

*  Emietter dessus les sardines en enlevant l’arête dorsale.

 

*  Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, ajouter du sel et du poivre et verser la préparation sur les sardines. Parsemer de gruyère râpé.

 

*  Cuire à four chaud (180°) pendant environ 30 min.

 

 C'est tout simple, ça change de la traditionnelle sardine à l'huile et c'est très bon!