Tatin aux deux pommes et magrets fumés
Pas de recettes au chocolat pour débuter ce week-end pascal mais une excellente idée trouvée dans le magazine hebdomadaire de jardinage chez mes parents; magrets de canards et pommes, c'est une association que j'aime beaucoup et ça peut faire une bonne entrée de fêtes ou un dîner léger avec une salade verte.
Ingrédients: pour une tarte: 1 pâte feuilletée- 800g de pommes acidulées- 200g de magrets de canard fumés- 250g de pommes de terre- 2 cuillères à soupe de miel- 50g de beurre- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 1h15
* Éplucher et couper les pommes de terre et les pommes en fines tranches.
* Arroser de miel un plat à tarte profond; disposer tout d'abord la moitié des rondelles de pommes, puis des tranches de magrets de canard (100g), puis la moitié des rondelles de pommes de terre; saler et poivrer; répéter l'opération une fois.
* Parsemer de morceaux de beurre, recouvrir avec la pâte feuilletée en retroussant les bords vers l'intérieur.
* Cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 45 min.
* Laisser tiédir un peu 5 min et renverser la tarte sur un plat.
Et pour le chocolat, voici quelques idées:
Chocolats fourrés au caramel beurre salé
Dôme glacé au chocolat meringué