750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
15 juin 2023

Flan aux deux "Patates" (pommes de terre et patate douce)

0tNxLjlnjG4r27R-_FGc1Z0KplQ

L'été officiel, celui du calendrier, n'est toujours pas arrivé mais depuis quelques semaines les températures élevées sont bien là ! Alors j'opte pour des préparations qui peuvent se manger tout aussi bien chaudes que froides.

C'est le cas de ce flan aux deux patates, excellent chaud en accompagnement d'un filet de poisson ou d'une volaille et froid pour un dîner léger d'été avec une salade verte.....et un petit peu de mayonnaise pour les gourmands.

Comme j'ai vu un peu grand au niveau des proportions, nous avons testé les deux versions et c'était très bon.

Ingrédients: pour 4 pers: 500g de patate douce- 300g de pommes de terre- 100g de gruyère râpé- 4 œufs- 30 cl de crème fraîche liquide- sel- poivre- noix de muscade.

Préparation et cuisson: 45 min

* Éplucher les pommes de terre et les patates douces; les râper en julienne (râpe à gros trous).

* Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et la crème fraîche.

* Incorporer les légumes et le fromage râpé; saler, poivrer, ajouter ½ cuillère à café de noix de muscade.

* Beurrer ou huiler un plat allant au four. Verser la préparation et cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 30 min.

USxvmso

En version chaude, cuit dans des moules à muffins.

qrksbzk

En version froide, cuit dans un moule à manqué.

Commentaires
C
Sympa ce duo
Répondre
M
Ca a l'air bien sympa, ça me plaît beaucoup !
Répondre
M
Par ces chaleurs, on va le manger froid.<br /> <br /> Belle fin de semaine à toi. Gros bisous
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 061 366
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires