Feuilleté au chorizo
Et voilà une recette simplissime qui peut être servie soit à l'apéritif (en petit modèle), en entrée ou pour un petit dîner accompagné d'une salade verte.
A Ma P'tite Cantine, c'était l'entrée de lundi et elle a eu du succès même si du côté des maternelles, un enfant a cru bon de lancer que le chorizo "ça piquait"! (j'utilise toujours du chorizo doux); alors, tout d'un coup, comme par hasard, certains tout petits -qui avaient déjà avalé la moitié de leur feuilleté- ont prétendu qu'en effet "ça piquait" et que ce n'était pas bon....d'autres par contre, on demandé s'ils pouvaient en avoir encore et c'était NON: à la cantine, tout ce qui est pizza, quiche, tarte, feuilleté, c'est une part par personne sinon, plus de place dans leurs petits estomacs pour le reste.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée- 150g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)- 70g de fromage râpé (emmental-gruyère-chèvre- parmesan)- 1 œuf.
Préparation et cuisson : 25 min
* Couper le chorizo en petits dés et le mixer avec le fromage râpé.
* Ajouter l’œuf battu et bien mélanger.
* Dérouler la pâte feuilletée. Étaler la préparation au chorizo sur la pâte.
* Rouler la pâte pour obtenir un boudin. Mettre au frais 15 min pour pouvoir la couper plus facilement.
* Couper le boudin en rondelles d’1cm d’épaisseur et disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
* Cuire à four chaud th6 (180°) pendant environ 20 min.
Et nous, les "grands", comme on a plus de place dans nos estomacs et qu'on est aussi un peu gourmands, on en a mangé deux ...