Mousse au chocolat au caramel et beurre salé
Comment dire??? c'est très bon, c'est sûr! trop, trop bon comme disent les enfants: d'habitude, il y en a toujours qui zappent le dessert; Antonin (CM1) nous avais prévenu lundi: "je n'aime pas la mousse au chocolat" ; hier, Cassandre et Lilou (CP) avaient aussi décidé de ne pas y goûter, et....comme par enchantement, les plateaux sont revenus vides!
MAIS je préfère quand même la mousse au chocolat noir !
Ingrédients : pour 8 pers : 6 œufs- 1 tablette de chocolat au caramel- 100g de beurre ½ sel- 80g de sucre en poudre.
Préparation et cuisson : 20 min
* Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain marie ou au micro ondes.
* Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
* Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et bien mélanger; verser petit à petit le mélange chocolat/beurre en fouettant énergiquement.
* Monter les blancs en neige bien fermes ; les incorporer délicatement à la préparation.
* Mettre au frais au moins 6h (une nuit c’est mieux) avant de déguster.
Encore une photo faite dans l'urgence, pas terrible...enfin, l'important, c'est ce qu'il y a dans les ramequins!