Encore une recette "hors cantine" ! il fait un temps tellement moche dehors, grand vent et pluie "soutenue" comme ils disent à la météo que j'ai eu envie de faire un bon petit plat d'hiver et de vous le faire partager.

On s'est régalé, même que j'ai fini ma sauce à la petite cuillère: Jean-Luc (mon mari) a dit au chat (et oui, on parle à nos animaux, pas vous?): "ta maîtresse fait comme ses enfants de la cantine, elle mange la sauce à la petite cuillère!"

Ingrédients: pour 4 pers: 800g d'épaule d'agneau avec os- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 1 bouillon cube aux légumes-1 petit verre de vin blanc sec- 4 navets- 4 carottes- 4 pommes de terre- 1 bouquet garni- 40g de farine- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparation et cuisson: 1 heure

* Dans une cocotte à fond épais, faire dorer les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive; ajouter l'ail et l'oignon émincés. Saupoudrer de farine  et mélanger; ajouter le bouillon de légumes, le vin blanc et le bouquet garni. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.

* Ce temps écoulé, ajouter les carottes et les navets coupés en petits morceaux; après 15 min, ajouter enfin les pommes de terre. Laisser cuire de nouveau 15 min.

* Servir bien chaud saupoudré de persil haché (j'en n'avais pas sous la main et celui qui est dans le jardin n'est pas au meilleur de sa forme!).