Rillettes de thon et d'anchois
Il n'est pas trop tard ! Une petite idée vite fait avant le début des festivités. Si vous avez tout ce qu'il faut dans le placard, cette recette sera prête en deux coups de cuillère à pot et deviendra une excellente tartinade pour vos amuse-bouche servis à l'apéritif.
Ingrédients: pour 4 pers: 1 boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive (50g)- une petite boîte de thon au naturel (150g)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- ½ cuillère à café de vinaigre balsamique.
Préparation (pas de cuisson): 10 min
* Égoutter les filets d'anchois et les rincer à l'eau froide; égoutter le thon.
* Mixer finement le thon avec les anchois; incorporer l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et mixer de nouveau.
Voilà c'est prêt !
A déguster sur des blinis (la recette ici)
Bonnes fêtes de Noël