Frittata au chorizo et piquillos
Cette année, l'automne arrive officiellement samedi mais je crois que côté météo, il a pris deux jours d'avance ! pluies et vent sont au menu du jour.
Moi, je suis bien contente qu'il ne fasse plus très chaud; c'est quand même plus supportable et on peut avoir encore de belles journées.
De retour du sport ce midi, je n'avais pas trop d'imagination quant à la composition du déjeuner; je n'avais rien de spécial dans le frigo SAUF quelques piquillos issus de mon panier de légumes de la semaine dernière à l'ESAT: Un reste de chorizo, un bel oignon rouge, de bons œufs bio et l'affaire était faite.
Ingrédients: pour 4 pers: 8 œufs- un gros oignon rouge- 8 à 10 piquillos (ou un bocal de piquillos au naturel)- une quinzaine de tranches de chorizo fort- huile d'olive- sel- poivre- piment d'Espelette.
Préparation et cuisson: 20 min
* Couper le chorizo en rondelles; éplucher et émincer l'oignon; épépiner et couper les piquillos en lanières.
* Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
* Y faire rissoler l'oignon, ajouter les piquillos et le chorizo; laisser cuire 5 min.
* Battre les œufs en omelette, saler et poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et incorporer le contenu de la poêle. Bien mélanger.
* Versez l’omelette dans la poêle très chaude. Faites cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris. En vous aidant d’un couvercle, retournez la frittata et laissez dorer l’autre face. Faites glisser sur un plat et déguster chaud, tiède ou encore froid avec une salade verte.
A servir aussi à l'apéritif coupée en petits carrés.