Avec ces températures bien chaudes, rien de tel qu'une petite recette bien fraîche!

J'ai servi ces crêpes en plat principal un soir avec une grosse salade mais elles pourront faire bel effet coupées en tranches en entrée ou à l'apéritif; ça peut ressembler à des wraps car j'ai fait des crêpes assez épaisses; en réalité, j'ai bidouillé une idée piquée sur des petites fiches d'une marque de potages déshydratés; j'ai simplement remplacé le "stick de velouté légumes verts" par une purée de petits pois (frais du jardin).

Ingrédients: pour 4 grosses crêpes: 2 oeufs- 250g de purée de petits pois- 80g de farine- 20cl de lait- 2 tomates- 200g de fromage de chèvre frais- deux cuillères à soupe de ciboulette hachée- huile pour la poêle.

Préparation et cuisson: 30 min

* Préparer la pâte à crêpes: dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la farine et la purée de petits pois; ajouter le lait petit à petit.

* Huiler une poêle et réaliser 4 crêpes; laisser refroidir.

* Epépiner et couper les tomates en petits dés; ajouter ces tomates et la ciboulette au fromage de chèvre frais; saler et poivrer à votre goût.

* Tartiner les crêpes avec cette préparation et conserver au frais avant de déguster.

017 (1024x768)

Mes crêpes n'ont pas l'air très "vertes" sur la photo, mais elles l'étaient...enfin pas vert pomme quand même!