Gâteau au nutella
Le gâteau au nutella tant attendu n'a pas fait de pli: il a été mangé en moins de deux (comme la quiche au boursin dont je donnerai la recette demain).
Pour ma part et de l'avis aussi des autres adultes, je l'ai trouvé un tout petit peu sec: on aurait apprécié une petite louche de crème anglaise avec (ah, les calories!!) et aussi peut être (toujours pour les adultes évidemment) une petite coupe de pétillant! (dixit Guillaume)
Ingrédients: pour 8/10 pers (selon si on est gourmand ou pas trop): 400g de nutella- 200g de farine- 4 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure.
Préparation et cuisson: 40 min
* Allumer le four Th 7 (180°)
* Dans un saladier, casser les oeufs; ajouter le nutella et mélanger; incorporer la farine, le sucre vanillé et la levure.
* Beurrer un moule à manqué et y verser le mélange.
* Faire cuire au four pendant 25 à 30 min. Le gâteau est cuit quand, après avoir enfoncé la lame d'un couteau, elle ressort sèche.