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Ma p'tite cantine
4 juillet 2025

Galette de courgettes à l’ail et au parmesan

Ouf, on respire un peu ! J’attendais la fin de cette canicule pour allumer le four 😊.

Comme d’habitude j’ai quelques courgettes dans mon petit jardin et je cherche de nouvelles façons de les accommoder. Cette galette me plaît bien et je préfère la manger froide avec une salade verte.  On peut aussi la servir en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche et la cuire en portions individuelles.

Ingrédients : 500g de courgettes- 2 gousses d’ail- 60g de parmesan- 2 œufs- 15cl de lait ou de crème liquide- 2 pincées de piment d’Espelette- 50g de farine- huile d’olive- ciboulette ou persil- sel et poivre.

Préparation et cuisson : 45 min

* Laver et râper les courgettes (grosse râpe). Éplucher et hacher finement l’ail.

* Dans un saladier,  mélanger les œufs entiers, le lait (ou la crème), la farine,  les herbes et le parmesan. 

* Saler et poivrer,  ajouter le piment d’Espelette. 

* Ajouter l’ail et les courgettes râpées,  bien mélanger. 

* Verser la préparation dans un plat à tarte (28cm de diamètre) huilé ou tapissé de papier cuisson.  Cuire à four chaud th6 (180°) pendant 35 min.

* Pour la version individuelle,  déposer des petits tas du mélange sur une plaque allant au four et diminuer le temps de cuisson (environ 25 min).

 

Commentaires
C
Très appétissante !
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M
Je vais m'empresser de faire cette recette de galette.<br /> Je pense bien à toi et je t'envoie de gros bisous
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