Minis croque-madame de fêtes
Des croque-monsieur pour le réveillon de Noël?? ça ne fait pas très "repas de fête" mais quand ils sont réalisés avec des produits sortant de l'ordinaire, ça change tout!
Ingrédients: pour 6 pers: 1 paquet de toasts ronds au seigle- 12 tranches de Coppa- 6 petits Cabécou de chèvre- 6 oeufs de caille- un peu de beurre- salade.
Préparation et cuisson: 20 min
* Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé; tartiner 12 rondelles de pain d'un peu de beurre; disposer 6 tranches beurrées sur la plaque, poser une tranche de coppa, un toast (non beurré), un petit Cabécou, un toast (non beurré)- une tranche de coppa et finir par un toast beurré.
* Passer au four à 180° (th6) 10 à 15 min.
* Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de caille sur le plat.
* Servir les croques surmontés d'un oeuf dans des assiettes individuelles avec un peu de salade verte.
Il faut en prévoir un par personne si vous le servez en entrée, et deux en plat principal.
Et voici quelques photos de notre table de Noël
Menus réalisés par ma soeur Betty avec des pavots séchés; je vous rassure tout de suite si vous arrivez à lire le menu: concernant les vins, les coteaux de l'Aubance, c'était en apéritif, le Sauternes avec le foie gras (toujours préparé par Betty), on n'a pas ouvert le muscadet et on a bu juste un fond de Pécharmant (on était 7 personnes à table).
Et la table avec des petites bougies réalisées cette fois-ci par une autre de mes soeurs, Pascale.