Une dernière petite recette pour cette année 2015 qui s'achève: facile et rapide à préparer pour les fêtes de fin d'années. Nous avons dégusté ces noix de Saint Jacques le lendemain de Noël. Et il faut en profiter, c'est la pleine saison.

Ingrédients: pour 6 pers: une vingtaine de noix de St Jacques (ou plus si vous êtes gourmands !)- 2 doses de safran- 5 échalotes- 1 verre de vin blanc sec- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 40g de beurre- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 15 min

* Éplucher et émincer les échalotes.

* Faire fondre 20g de beurre dans une poêle; y faire rissoler les échalotes sans prendre couleur pendant 5 min. Ajouter le vin blanc, le safran et la crème fraîche et laisser réduire un peu.

* Pendant ce temps, dans une autre poêle, cuire rapidement (1 min de chaque côté) les noix de St Jacques dans les 20g de beurre restant.

* Dresser sur un plat de service et napper avec la sauce; servir bien chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches.

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