Gâteau aux pommes râpées
La recette de cette semaine est une de mes préférées bien que je ne sois pas très "bec sucré"; je l'ai trouvé dans un de mes vieux livres de cuisine "le dessert du jour".
Ingrédients: pour 8 pers: 2 oeufs- 100g de farine- 120g de sucre en poudre- 1kg de pommes- 150g de crème fraîche- 1 cuillère à soupe de calvados (facultatif).
Préparation et cuisson: 1h
* Eplucher et râper les pommes. Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre et la cuillère à soupe de calvados.
* Allumer le four th8 (200°). Dans un autre saladier, mélanger ensemble les oeufs, le reste du sucre et la farine. Ajouter enfin la crème fraîche et les pommes.
* Beurrer un moule à manqué et y verser le mélange. Faire cuire au four pendant 40 min.
Ce gâteau très facile à réaliser peut se servir tiède ou froid avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges. Moi, pour la cantine, je n'ai pas mis de calvados! les adultes auraient peut être préféré avec ?