Tiens, un petit bonus en attendant la recette de la semaine à la cantine: la veille de la pré-rentrée, j'avais des invités, je leur ai concocté ce tajine avec mes dernières mirabelles et on s'est régalés!

Ingrédients: pour 4 pers: 1 pintade découpée en quatre- 300g de mirabelles dénoyautées- 2 oignons- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1cuillère à café de gingembre- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café de raz el hanout- sel et poivre- 250g de semoule fine.

Préparation et cuisson: 50 min

* Mélanger les épices et rouler les morceaux de pintade dedans; laisser reposer 10 min.

* Eplucher et émincer les oignons; les faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les morceaux de pintade; saler et poivrer, laisser cuire doucement pendant 10 min en remuant. Ajouter un verre d'eau et poursuivre la cuisson encore 15 min.

* Incorporer enfin les mirabelles et laisser encore mijoter 10 min. Servir avec la semoule que vous aurez fait gonfler dans 25cl d'eau salée.