Un bon petit cake d'automne  rapide à préparer qui ressemble à du pain d'épices sans épices! le plus long, c'est d'écaler les noix! j'ai trouvé cette recette sur le papier enveloppant mon paquet de beurre au sel de Noirmoutier. Idéal pour le goûter ou plus sophistiqué, en dessert en fines tranches sous une boule de glace au nougat.

DSCN1673

Ingrédients: pour 6 à 8 pers: (ça dépend si on est gourmand...ou pas!) 100g de beurre 1/2 sel- 100g de sucre en poudre- 3 oeufs- 160g de farine- 1 sachet de levure- 3 cuillères à soupe de miel liquide- 150g de noix concassées.

Préparation et cuisson: 55 min

* Battre le sucre en poudre avec le beurre fondu.

* Incorporer le miel, la farine, la levure puis les oeufs battus. Ajouter les noix concassées.

* Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

* Faire cuire au four th6 (180°) pendant 45 min.

DSCN1676

Et voilà, la dégustation en direct par Calypso, la benjamine de la cantine.