Le soleil et la chaleur étant ENFIN arrivés sur notre région la semaine dernière, au moment de finaliser mes menus, j'avais prévu cette petite entrée bien fraîche pour hier midi. C'était compter sans les caprices de Mme Météo: températures en (forte) baisse et retour de la pluie...

Qu'à cela ne tienne, tout le monde a fait honneur à mon plat. Juste un  bémol: je voulais présenter cette farce au thon dans des tomates joliment découpées en forme de petits paniers mais j'ai été un peu trop optimiste; après avoir préparé celles des adultes, je me suis rendu compte que c'était beaucoup trop long et que je n'aurais pas le temps de faire la même chose pour les enfants! alors, j'ai coupé mes tomates en deux, je les ai remplies de farces et c'était largement suffisant: un tomate entière aurait été trop pour certains.

Ingrédients : pour 4 pers : 4 belles tomates- 1 boîte de thon au naturel (200g)- 50g de riz long- 2 œufs durs- salade verte- mayonnaise.

Préparation et cuisson : 30 min

* Cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 15 min. Égoutter et rafraîchir.

* Écaler les œufs et les hacher finement (j’utilise mon presse ail) ; égoutter le thon.

* Couper les tomates en deux ou en forme de petits paniers ; enlever les pépins. Couper la salade en chiffonnade.

* Dans un saladier, mélanger le thon, les œufs durs, le riz et un peu de salade (j'en n'ai pas mis finalement) ; ajouter 2 cuillères à soupe de mayonnaise.

* Garnir les tomates avec cette préparation et servir bien frais sur un lit de salade verte.

004 (1024x768)

Et moi, en plus, je rajoute des petits filets d'anchois: j'adoooooooooooooore ça!