La pizza est le plat idéal pour planquer des légumes qu'on aurait du mal à faire passer autrement! c'est le cas du poireau quoique, depuis quelques temps, je trouve que les enfants commencent à l'apprécier. Je suis sûre qu'hier, la plupart d'entre eux -surtout les maternelles- n'y ont vu que du feu.

Ce qui est super en plus, pour les pizzas ou autres quiches, c'est que j'autorise les enfants à manger avec les mains. Comme dit Léandre (PS) "on en profite" et si certains ne se font pas prier, d'autres par contre ont du mal. Pas besoin de vous préciser que tout le monde -sauf Nolan (PS) qui en ce moment fait un "blocage" sur tout ce que je propose en entrée- a avalé sa part de pizza sans problème.

Ingrédients : pour une pizza : 1 pâte à pizza- 2 petits poireaux ou un gros- 200g de thon au naturel- 20cl de coulis de tomates- 100g de fromage râpé- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- origan- olives noires- sel et poivre.

Préparation et cuisson : 45 min

*Éplucher et émincer les poireaux et les faire revenir pendant 15 min dans l’huile d’olive ; saler et poivrer.

*Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four.

*Répartir dessus le coulis de tomate, le poireau et le thon préalablement égoutté.

*Parsemer d’origan, d’olives noires et de fromage râpé.

*Cuire à four chaud th6 (180°) pendant 20 min.

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