Taboulé aux nectarines
Pour Anne-Marie, et parce qu'après quelques jours de fraîcheur chez nous les températures chaudes sont de nouveau annoncées avec l'arrivée du mois d'août, une recette de dessert estival piquée sur un magazine. C'est une recette de dessert mais je l'adapterais bien pour servir en entrée en y ajoutant des crevettes roses.
Ingrédients: pour 4 pers: 100g de boulgour- 4 nectarines- 2 brins de menthe fraîche- 50cl de lait d'amande- 4 cuillères à soupe de miel- 1 orange non traitée- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées (facultatif, j'en n'ai pas mis).
Préparation et cuisson: 30 min
* Faire chauffer le l'ait d'amande et y faire cuire le boulgour pendant 15 min; égoutter.
* Plonger les nectarines 2 min dans de l'eau bouillante et rafraîchir; enlever la peau et couper en petits dés.
* Râper finement le zeste de l'orange et presser son jus. Ciserler les feuilles de menthe fraîche.
* Dans un saladier, mélanger délicatement le boulgour, les dés de nectarines, la menthe, le miel, le zeste et le jus d'orange. Faire griller à sec les amandes dans une poêle.
* Déguster bien frais parsemé d'amandes grillées.
Vous pouvez réalisez ce dessert avec d'autres fruits de saison: pêches, abricots, prunes...