Amanite tue-mouche
Je vous ai promis hier la recette de l'amanite tue-mouche...bon, eh bien comme j'ai répondu aux enfants qui me la demandaient, ce n'est pas bien compliqué alors pas besoin de fiche recette!
Il vous faut pour un champignon:
- 1 oeuf dur
- 1/2 tomate ronde
- un peu de salade en chiffonnade
- un peu de mayonnaise
Pour la réalisation, pas si facile; il faut:
- enlever la coquille de l'oeuf sans enlever la moitié de l'oeuf
- épépiner et creuser la tomate sans percer la tomate
- ciseler la salade sans se couper les doigts (n'est-ce-pas Maxence?)
- faire tenir le chapeau/tomate sur le pied/oeuf du champignon (grrrrrrrrrrrrrrrr..............)
et enfin, parsemer le chapeau/tomate de petits points de mayonnaise avec un ustensile au choix (nous, c'était le bout d'un couteau) sans faire tomber le dit chapeau (re- grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..........).
Après, il n'y a plus qu'à déguster! et s'il vous plaît ne dites-pas comme Nolahn (GS):
"Michèle, j'aime pas les champignons!"
Histoire de m'amuser un peu pendant le week-end, j'ai réalisé des bébés amanite tue-mouche avec des oeufs de caille et des tomates cerise (non, ce n'est pas une tomate géante à côté, juste une tomate normale).
Ils ont fini à la poubelle mes minis champignons pas parce qu'ils étaient toxiques (quoique...) mais parce que je les avais laissés sur la table pour les déguster à l'apéritif et que Pitchoun (mon vieux chat gourmand) a léché tous les chapeaux/tomates pour manger la mayonnaise !