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Ma p'tite cantine
19 août 2015

Aiguillettes de canard aux cèpes

cèpe

Une recette automnale avant l'heure! avec la pluie qui est tombée et la chaleur qui revient, les champignons devraient bientôt montrer le bout de leur nez; je dis "devraient" parce qu'en fait, je n'y connais rien; je ne suis pas une spécialiste: à part les coulemelles, les mousserons ou les champignons de Paris, je serais bien capable de ne trouver que des champignons qui empoisonneraient tout le monde!

Par contre, une de mes soeurs s'y connait elle...et l'autre jour, elle m'a fait cadeau d'un bocal de cèpes, ramassés et conservés par ses soins la saison dernière. Je n'ai donc pas beaucoup de mérites dans l'éxécution de cette recette, je n'ai eu qu'à ouvrir le bocal...

Ingrédients: pour 4 pers: 12 aiguillettes de canard- cèpes (env 600g)- 50g de beurre- 4 gousses d'ail- 2 échalotes- persil- cives- sel- poivre.

Préparation et cuisson: 15 min

* Eplucher les échalotes, l'ail et les cives et hacher le tout finement avec le persil.

* Laver et essuyer les cèpes; les couper en  fines lamelles.

* Faire fondre le beurre dans une poêle; y faire revenir le hachis à feu vif et ajouter les cèpes. Saler et poivrer. Laisser cuire en remuant pendant 2 ou 3 minutes. Mettre de côté dans une assiette.

* Dans la même poêle, cuire rapidement les aiguillettes de canard; elles doivent rester un peu rosées. Ajouter les cèpes et servir bien chaud.

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Commentaires
M
Je viens te souhaiter une bonne dernière semaine de vacances, profite bien. Je ne suis pas sûre de pouvoir revenir pendant quelques temps, je suis dégoutée, mon ordinateur est foutu, j'avais Windows Vista qui a tourné comme une montre pendant 7 ans (c'est un exploit d'après le technicien) en juillet à mon retour de Montpellier je mets les mises à jour et depuis je rame, je me demande si on ne nous donne pas des mises à jour bidon pour être obligé d'acheter la dernière version, ce que je suis obligée de faire d'ailleurs.<br /> <br /> Gros bisous à toi.
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M
Te revoilà avec une belle recette automnale.<br /> <br /> Très bon week-end que je te souhaite très ensoleillé. Gros bisous
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F
Miam- miam !! cela doit être bon , mais pour les champignons ce ne serais que des en boite pour moi . Car pas de cèpes par chez moi .
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L
Quelle chance tu as d'avoir une "spécialiste champi" !!! Itou pour moi, à part les "basiques" je ne m'y risquerais pas ... Alors, merci à toutes les deux pour ce plat qui sent bon les sous-bois :) xoxo
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C
Extra ce plat !
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