Curry de choux fleur et carottes au lait de coco
Elles sont arrivées les petites hirondelles, avec les cloches pile le jour de Pâques ! le printemps est là mais ce ne sont pas les grandes chaleurs comparé aux températures de la semaine dernière; on s'y serait bien habitués.
Alors pour vous réchauffer, je vous propose un bon curry de légumes que vous pourrez déguster tel quel ou en accompagnement d'une viande poêlée (escalope de volaille ou de porc par exemple).
Ingrédients: pour 4 pers: 1 petit chou fleur- 3 carottes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 50cl de lait de coco- 1 cuillère à café de curry- ½ cuillère à café de cumin- ½ cuillère à café de curcuma- sel, poivre- huile d'olive.
Préparation et cuisson: 35 min
* Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
* Éplucher et couper les carottes en fines rondelles.
* Couper le chou fleur en petits bouquets.
* Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; y faire revenir l'ail et l'oignon avec les épices pendant 3 ou 4 minutes en remuant. Ajouter les carottes et le chou fleur.
* Saler et poivre, ajouter le lait de coco et laisser cuire à feu doux pendant 30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
* Servir bien chaud saupoudré de persil ou de ciboulette.
Vous pouvez faire un repas végétarien en accompagnant ce curry de légumes de riz parfumé (basmati, thaï....).