Comme j'ai prévu de vous proposer une seule recette sur le menu de Ma P'tite Cantine cette semaine, j'ai décidé de rajouter un petit bonus qui pourrait figurer en bonne place pour un dessert de fête.

C'est évidemment une recette délicieuse, facile et rapide à préparer; elle peut être réalisée avec des fraises ou des framboises.

Ingrédients: pour 6 pers: 350g de fraises (ou de framboises)- 350g de fromage blanc- 75g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 20cl de crème fleurette bien froide.

Préparation: 10 min + 2h au frais

* Mixer ensemble le fromage blanc, le sucre en poudre et les fraises.

* Fouetter la crème bien froide (vous pouvez la mettre 15min au congélateur) en chantilly avec le sucre vanillé.

* L'incorporer délicatement à la préparation aux fraises; verser la mousse dans de jolis verres et réfrigérer pendant 2 heures.

DSCN3857

Vous pouvez rajouter 2 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar et utiliser cette mousse pour garnir une charlotte.