750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
29 juin 2011

Feuilleté au jambon

Bon, je n'appellerai pas vraiment ça une recette tellement c'est simple à préparer!

Hier je n'avais que les maternelles à Ma P'tite Cantine (les grands étaient à une rencontre sport avec d'autres écoles du coin) et c'était l'occasion de leur proposer un plat qu'ils pouvaient réaliser à la maison avec l'aide de leurs parents.

On a pris le temps de discuter un peu, pas la peine d'avoir les yeux fixés sur la pendule, de se dépêcher pour manger afin que les grands puissent passer ensuite à table, c'était bien agréable!

Ingrédients : pour 6 pers : 1 pâte feuilletée- 3 tranches de jambon blanc- 100g de gruyère râpé- 1 jaune d’œuf- sel et poivre.

Préparation et cuisson : 30 min

*  Sur une plaque allant au four, étaler la pâte feuilletée ; sur la moitié de la pâte, placer les tranches de jambon blanc l’une à côté de l’autre ; recouvrir de gruyère râpé. Saler et poivrer.

*  Refermer le feuilleté avec la pâte non recouverte par les ingrédients. Dorer le dessus avec le jaune d’œuf.

*  Faire cuire au four th 5/6 (150°) pendant 20 min. Servir bien chaud avec une salade verte.

DSCN4012

Pas besoin de motiver les troupes pour que cette entrée toute simple soit dévorée en deux temps, trois mouvements!

Commentaires
M
Je vais bientôt faire des raviolis cordon bleu tout fait maison
Répondre
C
Ils sont beaux et donnent très envie!
Répondre
A
J'adore les feuilletés ! Je pense tester ta recette un de ses quatre ! Merci ^^<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
M
Il n'en faut pas plus aux enfants pour adorer et tout dévorer.<br /> Bon jeudi dans ta P'tite Cantine. Gros bisous
Répondre
I
super petite recette<br /> bises
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 061 547
Ma p'tite cantine
Newsletter
250 abonnés
Archives
Derniers commentaires