Feuilleté au jambon
Bon, je n'appellerai pas vraiment ça une recette tellement c'est simple à préparer!
Hier je n'avais que les maternelles à Ma P'tite Cantine (les grands étaient à une rencontre sport avec d'autres écoles du coin) et c'était l'occasion de leur proposer un plat qu'ils pouvaient réaliser à la maison avec l'aide de leurs parents.
On a pris le temps de discuter un peu, pas la peine d'avoir les yeux fixés sur la pendule, de se dépêcher pour manger afin que les grands puissent passer ensuite à table, c'était bien agréable!
Ingrédients : pour 6 pers : 1 pâte feuilletée- 3 tranches de jambon blanc- 100g de gruyère râpé- 1 jaune d’œuf- sel et poivre.
Préparation et cuisson : 30 min
* Sur une plaque allant au four, étaler la pâte feuilletée ; sur la moitié de la pâte, placer les tranches de jambon blanc l’une à côté de l’autre ; recouvrir de gruyère râpé. Saler et poivrer.
* Refermer le feuilleté avec la pâte non recouverte par les ingrédients. Dorer le dessus avec le jaune d’œuf.
* Faire cuire au four th 5/6 (150°) pendant 20 min. Servir bien chaud avec une salade verte.
Pas besoin de motiver les troupes pour que cette entrée toute simple soit dévorée en deux temps, trois mouvements!