750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
5 février 2010

Salade de riz Thaï aux crevettes et à l'orange

Une  salade au goût exotique avec une petite sauce de mon invention: ça change de la traditionnelle salade de riz au thon.

Ingrédients: pour 4 pers: 150g de riz Thaï- 150g de crevettes décortiquées- 2 oranges- 1 petit oignon- 1 cuillère à café de moutarde- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 petit bouquet de ciboulette- 1 salade verte- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 35 min

* Faire cuire le riz pendant 20 min dans l'eau bouillante salée; égoutter et rafraîchir.

* Peler les oranges à vif et prélever les quartiers en enlevant les membranes qui les recouvrent. Eplucher la salade et couper en chiffonnade; peler et hacher finement l'oignon; hacher la ciboulette.

* Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, la sauce soja, sel et poivre.

* Dans un saladier, mélanger le riz avec la salade, les oranges, les crevettes, l'oignon et la ciboulette; assaisonner avec la sauce. Servir bien frais.

J'avais même apporté ma vaisselle chinoise à la cantine pour la photo!

Commentaires
M
on sent bien que le nouvel an chinois arrive pas mal a faire a cette epoque
Répondre
C
Hummm j'adore !
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 060 829
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires