Salade de riz Thaï aux crevettes et à l'orange
Une salade au goût exotique avec une petite sauce de mon invention: ça change de la traditionnelle salade de riz au thon.
Ingrédients: pour 4 pers: 150g de riz Thaï- 150g de crevettes décortiquées- 2 oranges- 1 petit oignon- 1 cuillère à café de moutarde- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1 petit bouquet de ciboulette- 1 salade verte- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 35 min
* Faire cuire le riz pendant 20 min dans l'eau bouillante salée; égoutter et rafraîchir.
* Peler les oranges à vif et prélever les quartiers en enlevant les membranes qui les recouvrent. Eplucher la salade et couper en chiffonnade; peler et hacher finement l'oignon; hacher la ciboulette.
* Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, la sauce soja, sel et poivre.
* Dans un saladier, mélanger le riz avec la salade, les oranges, les crevettes, l'oignon et la ciboulette; assaisonner avec la sauce. Servir bien frais.
J'avais même apporté ma vaisselle chinoise à la cantine pour la photo!