Petits gâteaux miel, amandes et fleur d'oranger
/image%2F0405462%2F20250928%2Fob_bd48c9_1000004512.png)
Si vous n’êtes pas un bec sucré passez votre chemin ! 😊 Les pâtisseries orientales ont la réputation d’être riches en sucre alors il faut mieux prévoir des petites portions.
C’était mon anniversaire la semaine dernière et j’ai l’habitude - bonne ou mauvaise - (les intéressés diront bonne 😁) de préparer des petits gâteaux pour mes copains/copines de sport. Malheureusement Séverine, qui comme moi participe aux séances de yoga, est allergique aux œufs alors j’essaie de trouver de temps en temps des recettes sans. (Idée trouvée sur le blog Papilles et pupilles).
Ingrédients : pour une vingtaine de petits petits gâteaux: 250g de poudre d’amandes - 125g de sucre en poudre - 75g de beurre - 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger - 2 cuillères à soupe de miel.
Préparation et cuisson : 30 min
* Dans un casserole, mélanger à feu doux le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Laisser cuire 3 minutes en remuant de temps temps. Hors de feu, ajouter le miel et le beurre. Bien mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse.
* Incorporer ensuite la poudre d’amandes.
* Verser la préparation dans un plat ou un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson.
* Cuire à four chaud th 5/6 (160°) pendant 20 min.
* Laisser refroidir et couper en petits carrés.
/image%2F0405462%2F20250929%2Fob_ecb247_1000004511.png)
C’est très bon 😋 mais TRÈS -voir trop- sucré à mon goût 😊.