Petites bouchées au thon et tomate cerise
Une idée sympa et rapide à préparer pour un apéritif "entrétatoire"! ce n'est pas moi qui ai inventé cette expression mais Totchie du blog Macaronette et cie; allez faire un tour sur son blog qui regorge de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres! j'espère qu'elle ne m'en voudra pas d'avoir piqué son expression...
Avec en plus, les petites tomates cerises du jardin qui mûrissent à tout va!
Ingrédients: pour deux douzaines de petites bouchées: 300g de thon au naturel- 4 oeufs- 50g de crème fraîche épaisse- 40g de farine- sel et poivre- autant de tomates cerises que de bouchées.
Préparation et cuisson: 30 min
* Egoutter le thon; dans un saladier, l'émietter avec une fourchette; incorporer les oeufs entiers battus, la farine et la crème fraîche; saler et poivrer, bien mélanger.
* Répartir cette pâte dans des moules à mini muffins et rajouter une tomate cerise par bouchée en l'enfonçant un petit peu dans le mélange au thon (on dirait des nez de clown!)
* Faire cuire à four chaud th7 (180°) pendant 20 minutes.
* Vous pouvez, en doublant les proportions, garnir un moule à cake de cette préparation et cuire à four chaud pendant 1 h. Vous obtiendrez un cake froid à emporter en pique-nique et à déguster avec une sauce aïoli.