Charlotte de saumon et d'avocat
Comme promis hier, une recette de fêtes légère ( piquée sur un "Guide Cuisine") rapide et facile à réaliser:
Ingrédients: pour 4 pers: 300g de saumon fumé- 2 avocats- 1 jus de citron- 200g de fromage frais- poivre- 1 cuillère à soupe de ciboulette.
Préparation: 5 min + 4 heures au frais
* Tapisser 4 ramequins avec le saumon fumé en laissant dépasser les tranches à l'extérieur.
* Eplucher les avocats, découper en petits dés et mélanger avec le jus de citron. Ajouter le fromage frais et la ciboulette. Poivrer et bien mélanger.
* Remplir les ramequins de cette préparation, tasser légèrement et replier le saumon par dessus.
* Garder au frais pendant 4 heures avant de démouler sur un lit de salade assaisonnée (pour ma part) d'huile de noix (fabriquée avec la production de noix de notre ENORME noyer).
Moi, je les ai moulés dans de petits bols à thé chinois