750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
23 juin 2012

Sot l'y laisse de dinde Basquaise

xu183jj8

Le problème pour une cuisinière de restaurant scolaire comme moi et pour les autres aussi je suppose, c'est que la saison des légumes d'été -tomates,courgettes,poivrons,aubergines...- c'est....pendant l'été (normal) mais en même temps, le plein été donc la pleine saison de ces fameux légumes (j'espère que vous me suivez) c'est.....pendant les grandes vacances! alors, je ne peux pas trop en profiter au meilleur de la production.

Qu'à cela ne tienne, j'ai acheté des poivrons (un peu cher pour les rouges et les jaunes) pour préparer ces sots l'y laisse de dinde et bien sûr (le contraire m'aurait étonné) certains enfants les ont laissé sur le bord de leur assiette!

Ingrédients : pour 4 pers : 8 sots l’y laisse de dinde- 1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vert- 2 tomates- 3 oignons nouveaux- 3 gousses d’ail- 1 verre de vin blanc- huile d’olive- sel et poivre.

Préparation et cuisson : 40 min

* Épépiner  les poivrons et les tomates ; couper les poivrons en lamelles et les tomates en gros dés (dans la bagarre, je les ai oublié...les tomates, j'avais beaucoup à faire jeudi!)

* Éplucher et émincer les oignons et l’ail.

* Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ; faire dorer les sots l’y laisse de tous les côtés ; ajouter les légumes, saler, poivrer et laisser cuire 5 min en remuant.

* Verser enfin le vin blanc et laisser mijoter 20 min.

DSCN5455

Sans tomates, c'était bien bon quand même! Pour compléter cette recette à la basquaise, vous pouvez rajouter 150g de jambon de Bayonne coupé en lanières. 

Commentaires
A
C'est vrai que j'aimerais bien y manger, moi, à "ta p'tite cantine" !!!! Une recette bien appétissante !!!<br /> <br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> Angélique
Répondre
M
A la maison, mes filles auraient dévoré ton plat en raison des poivrons qu'elles adorent.<br /> <br /> Qu'est-ce que j'aimerais que tu sois la chef de notre restaurant d'entreprise !<br /> <br /> Bises
Répondre
T
Tu as raison la pleine saison des légumes c'est quand nous on est pas là! heureusement il y a septembre mais en juin c'est pas facile<br /> <br /> <br /> <br /> bonsoir
Répondre
M
Ces petits ne se rendent pas compte que tu essayes de leur faire goûter d'autres légumes, quelquefois ils ne goûtent même pas.<br /> <br /> Bonne fin d'après-midi. Gros bisous
Répondre
C
Humm un régal !!
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 061 302
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires