750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
22 février 2024

Queue de boeuf aux carottes et au miel

Queue de boeuf aux carottes et au miel
Aujourd'hui, ce sont les giboulées de mars avec une semaine d'avance et de la tempête en prime ! C'est le moment de préparer de bons petits plats mijotés; c'est la première fois que j'achète de la queue de bœuf; c'est une viande qui a très bon goût mais...
14 décembre 2023

Tajine de coquelet à la courge musquée

Tajine de coquelet à la courge musquée
L'hiver arrive bientôt alors on ressort les bons plats qui réchauffent ! j'adore les tajines de toutes sortes et aussi les courges de toutes sortes, quoi de mieux que de les associer ? J'avais un morceau de courge musquée dans mon panier de l'ESAT et...
16 octobre 2023

Cari poulet au chouchou réunionnais

Cari poulet au chouchou réunionnais
Quoi de mieux pour illustrer l'automne qu'une photo de l'été indien au Canada dans les Laurentides ? Nous avons eu la chance, avec mon p'tit mari, de faire de nouveau un beau voyage au Canada chez ma sœur qui habite ce beau pays depuis plus de 45 ans....
21 septembre 2023

Frittata au chorizo et piquillos

Frittata au chorizo et piquillos
Cette année, l'automne arrive officiellement samedi mais je crois que côté météo, il a pris deux jours d'avance ! pluies et vent sont au menu du jour. Moi, je suis bien contente qu'il ne fasse plus très chaud; c'est quand même plus supportable et on peut...
1 octobre 2022

Langue de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante
Ahhhhh, la langue de bœuf ! j'adore ça mais c'est gros une langue de bœuf alors on peut soit en préparer quand on a des invités (et être sûr qu'ils aiment ça....) soit en conserver au congélateur. Et c'est aussi assez long à cuisiner si on veut qu'elle...
25 juin 2022

Escalope de veau cordon bleu .... à la Vendéenne

Escalope de veau cordon bleu .... à la Vendéenne
Déjà 4 ans ½ que j'ai laissé les fourneaux de Ma P'tite Cantine, comme le temps passe vite ! Je suis sûre que j'aurais eu du succès auprès des enfants avec cette recette mais difficile de préparer ces cordons bleus pour 70 à moins de prévoir une entrée,...
15 mars 2022

Pide Turque à la viande

Pide Turque à la viande
Et oui ils arrivent les beaux jours mais ce matin, SURPRISE !!! c'est le sirocco qui a fait des siennes, ma petite voiture est couverte de sable remonté du Sahara avec le vent et le ciel est tout bizarre; c'est impressionnant mais pas rare en cette saison.Du...
5 février 2022

Emincé de porc au chou pak choï

Emincé de porc au chou pak choï
Le 1er février, c'était le Nouvel An chinois: c'est l'année du tigre d'eau -qui arrive en 3ème position dans le cycle des 12 signes chinois- jusqu'au 31 janvier 2023. J'avais un chou pak choï dans mon panier de l'ESAT alors j'ai ENCORE préparé un plat...
18 décembre 2021

Croque-monsieur au rôti de porc et oignons caramélisés

Croque-monsieur au rôti de porc et oignons caramélisés
Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et je vous propose une idée de recette de croque qui change de la préparation ordinaire en plus léger. Bon évidemment, il y a le fromage fondu mais que serait un croque monsieur sans un bon fromage ? moi,...
25 novembre 2021

Mijoté de Canard au cidre, courge et châtaignes

Mijoté de Canard au cidre, courge et châtaignes
Qui dit températures basses dit plat "réconfortant" et ce n'est pas pour me déplaire; la saison des "mijotés" est de retour et c'est toujours celle (de saison) des cucurbitacées alors pourquoi ne pas allier les deux. C'est ce que j'ai fait avec des cuisses...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 061 366
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires