Je viens de mettre en bouteilles mon vin de coings qui était à "macérer" depuis 3 semaines. Il est très bon - oui, j'avoue- je l'ai goutté car il y avait un petit reste qui ne "logeait" pas dans mes quatre bouteilles.

Je vais vous donner ma recette, si vous avez déjà comme moi, assez de gelée de coings dans vos placards; en fait, c'est la recette de Michèle (une autre) l'aide-ménagère de mes parents.

Ingrédients: 500g de coing (ceux de mes parents étaient si gros que j'en ai mis un seul!)- 300g de sucre en poudre- 1/2 l d'eau de vie- 2,5 l de vin blanc.

Laver les coings; les couper en morceaux après avoir enlevé les pépins. Les mettre dans un grand récipient avec le sucre, l'eau de vie et le vin. Laisser macérer pendant 3 semaines. Filtrer et mettre en bouteilles. Le plus dur maintenant: attendre 2 ou 3 mois avant de déguster!

***J'ai utilisé du vin rosé de Mareuil (évidemment!) car je n'avais pas de vin blanc sous la main.

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Voilà mon apéritif prêt à consommer (avec modération ...) dans les jolies bouteilles dénichées au hasard des vides greniers par mon amie Marie-Jeanne.

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Et de belles étiquettes faites aussi "maison".