Brochettes de poisson tikka
(encore une jolie création de MCM)
Le soleil est là et avec lui, l'envie de faire des brochettes se fait sentir! vous pouvez réaliser cette recette au barbecue ou sous le gril de votre four.
Avec cette marinade au gingembre frais, je pensais que cette préparation serait plus épicée...mais non, c'était plutôt doux mais quand même très bon et parfumé.
Ingrédients: pour 4 pers: 500g de dés de poisson blanc (j'ai pris de la julienne)- 800g de pommes de terre- 1 citron- 1 poivron rouge- 1 échalote- 2 gousses d'ail- 1 oignon- 4 brins de coriandre- 1 cuillère à café de curry- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de gingembre frais haché- 2 yaourts nature- sel- poivre- huile.
Péparation et cuisson: 45min + 30min de marinade
* Mixer les gousses d'ail épluchées, 1 cuillère à soupe de gingembre haché, le curry, 1/2 cuillère à café de sel, le jus d'1/2 citron et 2 cuillères à soupe d'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* Mélanger cette pâte avec 1 yaourt; rouler les dés de poisson dans cette préparation, recouvrir et laisser mariner 30 min.
* Mixer ensemble l'échalote, la coriandre, 1 cuillère à café de gingembre haché, 2 cuillères à soupe d'huile et le jus d'1/2 citron; incorporer le second yaourt et 1/2 poivron coupé en dés.
* Faire cuire les pommes de terre entières à la vapeur; laisser refroidir un peu et les couper en rondelles. Ajouter la sauce au yaourt et bien remuer.
* Embrocher les morceaux de poisson en les alternant avec des morceaux d'oignons et de poivrons; cuire ces brochettes 10 à 12 min sous le gril du four (c'est ce que j'ai fait) ou au barbecue (mettre une feuille d'aluminium en dessous) en les retourner régulièrement.
Je pense que la prochaine fois, je mettrai un peu plus de curry et de gingembre!