Fondant aux pommes et spéculoos
Et maintenant, la recette de ce fameux fondant réalisé par les CM2 pour le dessert d'hier; finalement, les spéculoos en grosses miettes, c'était pas plus mal; le moelleux des pommes et le croquant des biscuits s'accordaient plutôt bien!
J'en avais gardé une petite part pour Manon, la seule des CM2 à ne pas déjeuner à la cantine hier.
Ingrédients: pour 6/8 pers : 5 pommes- 150g de spéculoos- 60g de beurre ½ sel- 3 œufs- 4 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à soupe de maïzena- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Préparation et cuisson : 45 min
* Préchauffer le four à 180° (th6).
* Éplucher les pommes et les tailler en petits cubes ; les faire revenir à la poêle dans le beurre.
* Réduire les spéculoos en poudre ; battre les œufs avec la crème fraîche ; ajouter la farine et la maïzena et mélanger bien ; incorporer enfin les spéculoos et les dés de pommes.
* Beurrer un moule à manqué ou à cake et y verser la préparation.
* Faire cuire au four pendant 20 à 25 min.