Tarte à la rhubarbe
Bon, ça y est, la rhubarbe a commencé à pousser dans le jardin: pendant ces vacances, je n'ai pas pu m'empêcher de faire ma première tarte de la saison; c'est une recette que ma maman m'a donné il y a longtemps, elle est très simple et c'est celle que je préfère!
Ingrédients: pour 8 pers: 1 pâte brisée- 700g de rhubarbe coupée en petits tronçons- 250g de sucre en poudre- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 20cl de crème fraîche épaisse.
Préparation et cuisson: 50 min
* Mettre la rhubarbe et le sucre en poudre dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 min afin d'obtenir une compote; laissez un peu refroidir.
* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette; ajouter le sucre vanillé et la crème fraîche; bien mélanger.
* Incorporer la compote au mélange du saladier.
* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte; verser la préparation et faire cuire à four chaud th7 (180°) pendant 30 min.
Ensuite ATTENDRE QUE CA REFROIDISSE UN PETIT PEU pour déguster!!!
On en a mangé la moitié et heureusement, on n'avait plus faim et il reste l'autre moitié pour demain!