Financiers à la menthe fraîche
/image%2F0405462%2F20250519%2Fob_a12463_image-0649538-20250331-ob-863fd0-carte.png)
Des gâteaux avec des feuilles de menthe dedans ??? C’est surprenant mais c’est très bon 😊.
Je cherchais une façon originale d’utiliser la belle menthe fraîche que j'ai la chance d’avoir dans mon jardin. Je m’en sers pour le taboulé, pour les rouleaux de printemps et aussi pour une préparation avec des fraises, du vin rosé (ou blanc) et un peu de sucre. Je n’avais jamais essayé un gâteau et un jour, j’ai vu passer une recette sur une pub de FB. Je n’ai pas pu la retrouver alors j'ai juste adapté une recette classique de financiers.
/image%2F0405462%2F20250519%2Fob_62c147_untitled-design-2.png)
Voilà une partie de mon carré de menthe.
Ingrédients : pour une dizaine de financiers : 3 blancs d’œufs- 30g de beurre- 70g de poudre d’amandes- 30g de farine- 70g de sucre glace- 3 branches de menthe fraîche (environ une trentaine de feuilles)- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe (facultatif).
Préparation et cuisson : 20 min
* Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser un peu refroidir.
* Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
* Ajouter les blancs d’œufs non battus, bien mélanger et ajouter le beurre.
* Ciseler finement les feuilles de menthe et ajouter à la préparation (et le sirop également).
* Répartir la pâte dans des moules à financiers et cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 10 à 12 min.
/image%2F0405462%2F20250519%2Fob_712a79_untitled-design-1.png)
/image%2F0405462%2F20250519%2Fob_6fdf83_untitled-design.png)
A déguster avec un thé.....à la menthe peut-être